浣中资讯

 当前位置:浣中资讯»娱乐»25岁当红女星雪莉自杀:全网痛惜背后,3000万孩子也承受同

25岁当红女星雪莉自杀:全网痛惜背后,3000万孩子也承受同

2019-10-25 16:00:09 | 浣中资讯

前天,微博又瘫痪了!

25岁的韩国流行歌星崔雪莉被发现在家里上吊自杀!

因为抑郁。

虽然我对雪莉了解不多,但我也知道这个人是“释放自我”的典型例子。

她会上传充满血浆的自拍到ins上,摆出生殖器形状的蛋炒饭姿势,拍下吃奶油的性暗示视频,甚至在撕扯芭比娃娃的四肢时兴奋地尖叫。

这些行为真的很反常,所以很多网民称她为“恶意炒作”。

雪莉回答说:“我为什么要被责骂?他们都是非常善良可爱的朋友。我觉得许多人都对我投以有色的目光。观众朋友们,请也爱我一点!记者们,请多爱我一点!”

现在人们突然意识到,这些异常行为的背后可能是抑郁症的表现。

说到抑郁症,人们通常会想到产后抑郁症,好像这种疾病只发生在特定的生理阶段。

不完全是。

中国科学院第一院士、中国精神卫生领域的医学博士林露曾经说过:

许多成人精神和心理问题始于儿童和青少年阶段。

统计显示抑郁症离我们不远,它离我们的孩子更近!

《中国青年发展报告》指出,在我国17岁以下的儿童和青少年中,约有3000万人患有各种情绪障碍和行为问题。10% ~ 15%的儿童存在焦虑、抑郁和行为障碍等心理健康问题。

世界卫生组织还指出,仅在2012年,全世界就有约130万年轻人死亡。自杀是世界上年轻人死亡的第三大原因(仅次于车祸)。抑郁症是发病率和残疾的主要原因。

随便打开新闻,你会发现近年来有各种由抑郁症引起的自杀事件,而且很多当事人都是青少年。

2019年9月,95后四川女教师龙乐琪(Longleqi)在广西涠洲岛失去了她的社团,后来在广西北海找到了她的尸体。根据警方透露的细节,这被怀疑与抑郁症有关。

2018年9月,一名患有抑郁症的女孩在各种治疗失败后从悬崖上跳下,在峨眉山去世。

同年6月4日,南宁一所大学的新生跳楼自杀。由于抑郁,她被停学一个月。

仅一天后,即2018年6月5日,武汉大学高年级学生王某从酒店13楼跳下身亡。在他的物品中发现了抗抑郁药。

2016年2月,Xi安高年级学生林嘉文发表了两部历史著作,被誉为“历史天才”,在患抑郁症6个月后跳楼自杀。他只有18岁。

今天,我不知道有多少年轻人仍然患有抑郁症,并且正在以一种黑暗的方式考虑自杀。

许多父母可能认为他们的孩子不担心食物和衣服。他们只需要努力学习。什么值得沮丧甚至自杀?

是的,胡立明也这么认为。他的儿子胡佳今年21岁。尽管他辍学,但他的丈夫和妻子给他的儿子8万到10万元在淘宝上创业。他应该没有担心,但是胡佳烧了木炭自杀了。

当他打开胡佳的手机时,他发现他的儿子并不是一个人自杀的,而是进入了“死亡小组”,和另外两个年轻人一起自杀了。

这个群体中有55名儿童正在考虑自杀。

胡黎明真的不明白他儿子为什么自杀。他甚至认为那些“要求死者群体”的人导致了他儿子自杀。然而,当他加入自杀小组和孩子们聊天时,他了解到他的儿子已经患抑郁症很长时间了,他的生活是无助和无望的。

我读书不好,生意失败了。我以前一起工作的同事现在一年可以赚几百万。

在他租来的房子里,他每天面对着一台电脑和一家利润微薄的网店。

重量从130公斤跃升至170公斤。......

胡佳的qq空间里有很多对女友的承诺,但他越来越觉得自己什么也不能给...

因此,这并不是说孩子们不能好好思考,而是父母不知道孩子们的处境和他们有多无助。我们认为这个孩子很好,但事实上这个孩子可能压力很大。

另一个原因是,青少年非常渴望通过自己的能力证明自己是成年人,他们的实际能力不足以独立,所以他们会感到非常沮丧。然而,他们自尊心很强,不愿意向父母或周围的人寻求帮助,这导致了对自己的攻击。

胡立明在“关于死亡的小组”中遇到的孩子们都遇到了一些挫折,想自杀。

一些孩子因为生病欠了数百万债务。还有一些孩子在信用卡上欠了60,000英镑。

卢琳院士解释道:

青少年正处于生活发生巨大变化的时期,属于精神敏感群体。

事实上,儿童的世界非常小。在父母眼里,一个大屁可以击败所有孩子的意志。

如今,抚养一个不跳楼的孩子是父母最大的成功。

国家二等心理咨询师胡建波说:

一般来说,在父母离异、家庭关系不好、父母强壮的家庭中,孩子更容易出现心理问题。

父母的角色对于拯救濒临崩溃的孩子至关重要。

雪莉自杀后,很多人在每一句“我很好”后面都说“帮我”。

事实上,大多数患有抑郁症或想自杀的人都会发出帮助信号。

朱邵婷分析了30万起自杀事件的微博,发现只有21%的抑郁症患者不需要任何帮助,而其余79%的人希望以各种方式获得帮助。

不幸的是,许多人会忽略它,甚至认为它是戏剧性的。

自杀前留下的最后一条微博是抑郁症患者的树洞。在100万条信息中,有些确实令人震惊:

从疾病到自我伤害甚至自杀都有一个过程。

如果父母更加关注孩子的一举一动,他们就能及时发现他们的需求,及时减轻他们的忧虑。也许他们能及时把绝望的孩子带回来。

根据朱邵婷的统计,那些想自杀或抑郁的人有以下12种异常行为。

像女演员雪莉一样,她在死前经常表现得像第十一种反常行为。她放纵自己,表现得非常情绪化。

从成都涠洲岛到广西某岛的女教师流失,实际上是远离家人和朋友的第九种反常行为。

电视剧《小乔伊》中的乔瑛子在抑郁地跳进海里之前也有一些异常情况:

连续34天失眠,我觉得我所做的一切都毫无意义。我独自逃到深圳,经常出现幻觉...

交流是孩子心灵的捷径,它帮助父母及时跟踪孩子的想法,并尽早发现和引导他们。

如果胡黎明早些和他的儿子胡佳沟通,知道他的儿子承受了这么大的压力,也许胡佳就不会自杀了。

涠洲岛走失的女教师龙克尔(Longkele)的母亲说,她的女儿通常阳光明媚,不能自杀,但她的叔叔说,龙克尔在工作中确实情绪低落,压力很大。

然而,岛上居民说,他们在9-10级的台风天看到龙乐可独自一人,撑起雨山,哭着走向海边。

如果我们能更多地交流和理解我们的孩子,我们可能不会孤独终老。

最后,父母不应该轻视没有心理问题的孩子。我们可以培养孩子的韧性,提高他们的韧性,预防心理问题。

哈佛医学院的临床心理学家布鲁克斯博士几十年来一直在研究儿童的弹性,并写了一本书“培养有弹性的儿童”。

他对训练孩子的适应能力有几个建议。

1.接受你孩子的本色

孩子们缺乏韧性,通常是因为父母不接受他们,给他们过高的期望,使他们越来越消极。正如胡立明确指出的,在“死亡小组”中有一个孩子成绩很好,但他的父母要求他成为班上第一名,也是全年级第一名,这让他感到更大的压力。

2.认识到孩子的优势并欣赏他们

对做得不好的持续恐惧是许多孩子在遇到困难后没有韧性的原因。一个高中同学曾经患有抑郁症,因为她上大学时跟不上她的成绩。后来,经过治疗和心理咨询师的鼓励,我们恢复了信心和韧性。因此,父母应该更多地了解他们孩子的优势,并肯定他们。

3.让孩子参与解决问题

如果你不知道遇到问题时该怎么办,就很难保持韧性。因此,父母应该给他们的孩子更多的自由自己解决问题。如果他们不能解决问题,他们应该再次帮助孩子,然后和他们的孩子一起总结经验和方法。有了经验,孩子们会更有信心,也不会害怕困难。

作家史铁生说:

一个真正想死的人将不再在乎人们说什么。根据我的经验,一个谈论死亡的人不是真的想死,而是渴望爱情。

你完全正确!

并非所有抑郁症患者都会自杀。他们总是说“我想死”和“生活无聊”。事实上,这是一个信号:我想得到帮助。

对于心理脆弱的孩子来说,如果他们的家人能给他们更多的关心和理解,给他们更多的温暖,也许他们会更想念这个世界。

愿我们所有的孩子感受到爱,被人注意,快乐地生活在阳光下,追逐自己的小美人。

毕竟,抑郁不会因为我们的孩子还年轻而停止。

我是青兰军,一名关注家庭教育和儿童学习的教育工作者。如果你喜欢我的文章,请转发或收集它们,同时告诉每个人一个好消息。青兰教育开设了一个专栏,与孩子和家长分享学习方法。

您可以点击“了解更多”查看!

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 inmugen.com 浣中资讯 Inc. All Rights Reserved.