浣中资讯

 当前位置:浣中资讯»文化»博马直营官网·它,成就了台湾青心乌龙,如今以武夷岩茶的真面貌与你相见!

博马直营官网·它,成就了台湾青心乌龙,如今以武夷岩茶的真面貌与你相见!

2020-01-11 19:24:24 | 浣中资讯

博马直营官网·它,成就了台湾青心乌龙,如今以武夷岩茶的真面貌与你相见!

博马直营官网,武夷岩茶,除了喝不同山场的茶,还有不同品种的茶值得体验。

今天为茶友们推荐一款产自正岩的历史老品种岩茶:矮脚乌龙2018

矮脚乌龙 历史悠久的老品种

矮脚乌龙,很多人可能不熟悉这个名称,但一提台湾乌龙你就会知道了,台湾最重要的青心乌龙的母本就是矮脚乌龙。

它其实也叫小叶乌龙,因植株矮小,高的也不过1米左右,被当地人戏称为「矮脚」。

矮脚乌龙的历史悠久,原先是生长在福建瓯东峰一带,也就是宋代御茶园所在地。

当时御茶园集结了很多优质茶树品种,矮脚乌龙作为优质品种而被栽种下来,而后因御茶园冷落而少有人知,直到上世纪八十年代,「台茶之父」吴振铎先生发现了这片百年矮脚乌龙老茶园,这一品种重新被重视。

因适制性非常强,而被引种到各地,今天的这款矮脚乌龙就是上世纪90年代被栽种至武夷山,目前处于茶树的青壮年时期,茶的内质丰富。

玉华洞 核心正岩产区

茶园位于正岩核心产区——玉华洞,靠近青狮岩和弥陀岩。

通常,武夷岩茶产区多是种植肉桂和水仙,这两个品种的经济价值高,其他的品种茶数量少,正岩产区的并不多。

武夷岩茶,都会讲山场。本质上是因为茶的品质与生长环境密切相关,正岩产区的土壤砂质含量高,有利于茶树的呼吸与养分吸收,正岩茶在风化岩的土壤环境下,茶汤整体表现力好,岩骨花香更是迷人!

茶园采用有机管理模式,平时茶树养护是以菜籽油残渣作肥料,从而使茶汤甜度高。

香气馥郁 现饮正宜

这款武夷岩茶矮脚乌龙,于2018年春季采摘制作,采用传统的工艺炭焙而成,在4道文火慢焙下,茶汤平稳柔和,整体趋于稳定。

现在经过了一定的褪火期,现饮正合适。

观干茶条索匀整,带有火工香,沸水冲泡,茶汤色泽红艳明亮。

矮脚乌龙带有明显的特征,香气馥郁,细长清幽,一层接着一层,细闻杯盖香,透着木质般的清甜。

滋味带有明显的甜,醇厚甘甜,仔细感受香气是融在水中的,柔顺有喉韵,回甘强。

如果你感受过台湾青心乌龙的魅力,不妨尝试一下这款矮脚乌龙制成的武夷岩茶!

寨角门户网站

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 inmugen.com 浣中资讯 Inc. All Rights Reserved.