浣中资讯

 当前位置:浣中资讯»娱乐»明陞注册会员·中国为何突然开造小型核潜艇?竟然有如此多好处

明陞注册会员·中国为何突然开造小型核潜艇?竟然有如此多好处

2020-01-11 13:12:00 | 浣中资讯

明陞注册会员·中国为何突然开造小型核潜艇?竟然有如此多好处

明陞注册会员,近日,中国海军常规潜艇总师在接受采访时声称,中国常规潜艇技术已经达到世界一流水平。整体战力虽然与美俄还有差距,但已经远超其他国家。此外,我国目前正在研发低温核反应堆,用于装备2000到3000吨的小型核潜艇。这样一来,就能有效降低我国海军的装备成本,毕竟大型核潜艇的价格过于昂贵,短期内资金压力太大。

小型核潜艇作用巨大

与核潜艇相比,常规潜艇实际上有很多不足之处,在航速上,常规潜艇只有核潜艇的60%,而在航程上,更不在一个层面。

目前,中国海军建造一艘小型核潜艇,价格在3亿美元上下,而建造一艘大型攻击性核潜艇,价格却高达15亿美元。但建造一艘2000-3000吨级的小型核潜艇,总造价也不会超过5亿美元。

小型核潜艇适合我国海军

小型核潜艇看似与美俄的大型核潜艇有差距,但对于中国来说,却是非常适合的。一方面,缓解了中国当前的造舰压力,为建造095、096核潜艇腾出更多的产能;另一方面,在近海防御作战方面,小型核潜艇在地形复杂且狭窄的南海、东海这些海域,比大型潜艇更容易充分发挥出作战能力。而且,同样的资金,可以建造更多的小型核潜艇,在反介入战略中,数十艘小型核潜艇将组成最可怕的海底“狼群”,对敌方舰艇形成最致命的威胁。

防务展上中国展出的小型潜艇

中国海军的造舰速度和技术水平已经远超其他国家,电磁炮、小型反应堆等先领先技术接连出现,未来,在核潜艇领域美俄实现“弯道超车”也完全有可能。

滚球盘足球

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 inmugen.com 浣中资讯 Inc. All Rights Reserved.