浣中资讯

 当前位置:浣中资讯»健康养生»龙城国际38元官网·男子三千万“杀妻骗保”被判无期!你有没有“被投保”可以这样查

龙城国际38元官网·男子三千万“杀妻骗保”被判无期!你有没有“被投保”可以这样查

2020-01-11 16:00:01 | 浣中资讯

龙城国际38元官网·男子三千万“杀妻骗保”被判无期!你有没有“被投保”可以这样查

龙城国际38元官网,泰国当地时间12月24日上午,天津男子张凡(化名)在泰国“杀妻骗保”案宣判。普吉府法院宣判:被告人张凡最终获无期徒刑。

这起案发泰国的“杀妻骗保”案曾轰动一时。去年10月29日,与丈夫张凡、女儿一同出游泰国的张英在普吉岛遇害。后据查,张凡在案发前半年已失业,但却在案发前半年内陆续为受害人张英投了11份保险,保额共计近三千万元,且受益人均指向张凡。2018年12月11日,天津警方对张凡涉嫌保险诈骗立案侦查。今年1月,普吉府检察院对张凡提起公诉,并在随后开庭3轮。昨日普吉府法院宣判:被告人张凡承认杀害张英,最终获判无期徒刑。

要如何得知自己是否“被投保”?

根据《保险法》相关规定,以死亡为给付保险金条件的合同,如未经被保险人同意,并认可保险金额的,相关合同将被视为无效。这一案件案发后,曾一度引发国内保险公司的全行业风控排查,以及公众对自己是否“被投保”,自身名下是否有不知情的保单的疑虑。

据了解,当前有部分网上投保的保险产品,并不需要被保人本人确认也可进行投保操作。不过就算在纯网上投保中,部分保险也会通过电话回访、或者短信消息告知被保险人登记的电话号码,进行核查保单信息的真实性,人们可以通过这些信息查知自己是否“被投保”。

此外,公众还可以通过微信公众号“中国保险万事通”查询自己名下的保单。“中国保险万事通”由中国保险行业协会打造的公益性移动服务平台,实名认证后进入“保单查询”功能,可以查询自己名下的保单情况。

sunbet最新下载

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 inmugen.com 浣中资讯 Inc. All Rights Reserved.