浣中资讯

 当前位置:浣中资讯»旅游»风雷游戏官网·农村户口迁出容易、迁回难→“非转农”满足5个条件,才有可能

风雷游戏官网·农村户口迁出容易、迁回难→“非转农”满足5个条件,才有可能

2020-01-11 19:10:57 | 浣中资讯

风雷游戏官网·农村户口迁出容易、迁回难→“非转农”满足5个条件,才有可能

风雷游戏官网,二十年前,许多人都想要转成非农户口做城市人,觉得城市有较好的教学、医疗、交通等条件,谁能想到现在乡村开展如此之快?现在,乡村养老保险有了,医疗保险也有了,关键乡村户口还可以享受到城市人所没有的其它待遇。因而许多人又想着将城市户口迁回乡村。国家颁布的《新账户管理政策》规定,想迁回农村户口得满足以下几点条件才可能!

“非转农”有哪些条件

一、原籍是农业户口的大学生

很多农村的大学生外出上学,将户口迁出,成为了学校的“集体户”。但是很多人在毕业后迁回时候却发现,成为城市户口了,无法转为农业户口。所以,有些地区就规定,上学期间将户口迁出的,在城市没有找到固定工作,现在生活在农村的,可以办理集体户口的“非转农”。

二、和父母一起在农村居住的没有结婚的人

子女因为工作、学习等原因将户口迁出了农村,但在城镇中没有固定职业和住房,一直随着父母在农村生活,只要还没有结婚,户口就能迁回。

三、夫妻双方有一方是农村户口的

农村有些地区夫妻外出打工,因为企业或者工厂上保险等要求,一方的农业户口被迁到了工作单位。根据我国户口管理的规定,夫妻的任意一方都可以将户口迁往另一方的住所,非农的一方也能将户口迁回农村。

四、自愿回农村被征地的农民朋友

已经办理农转非的被征地的农民,现在要求非转农的。为了保障被征地农民的利益,自己愿意要求非转农,国家就会给予批准。

五、城市户口 但没有固定的工作

农村地区有宅基地,是城市户口,经当地派出所批准的耕地可以在农村定居,也可以享受村集体宅基地、耕地。

办理户口迁回需要哪些证明材料

1.《户口簿》、《身份证》。

2.投靠父母的须提供《未婚证》、无固定职业和住所证明。

3.大中专研究生毕业回原籍的,须提交《毕业证》和未就业证明。

4.属夫妻投靠的须提交《结婚证》、无业证明和计划生育证明。

5.书面申请报告(村民小组三分之二户或70%以上村民签名同意)。

6.村小组、村委会同意接收证明。

7.在农村分有住宅基地并建好房屋的,要提供《土地使用证》或《房产证》,派出所要做调查材料,同时还要提供以上相关材料。

以上是具备非转农的人群条件,但是前提是当地村委会的同意,首先需要通过当地村委会的同意接收。

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 inmugen.com 浣中资讯 Inc. All Rights Reserved.